862-1703
1703-1800
1800-1917
1917-1941
1941-1945
1945-1973
1973-2024

Бубнов Андрей Дмитриевич

Бубнов Андрей Дмитриевич (род. 1955) – общественный и партийный деятель Красносельского района.
Андрей Дмитриевич Бубнов родился в 1955 году в Ленинграде. Его детство проходило, как и у многих советских детей: детский сад, пионерлагерь, школа. После окончания школы он поступил в Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти на факультет автоматизации управления производством. Тогда это было новым популярным направлением: курс на самое широкое применение ЭВМ во всех сферах экономики и жизни общества.
После учёбы Андрей Дмитриевич поступил по распределению на работу в НПО «Ленэлектронмаш», довольно молодое объединение, созданное для внедрения автоматизированных систем управления в различных отраслях народного хозяйства. В это время в семье Андрея Дмитриевича родилась дочь. Поскольку в институте не было военной кафедры, то после законной отсрочки от армии до года ребёнку, А.Д. Бубнова призвали на срочную службу рядовым в ВС СССР. Службу он проходил матросом в одной из частей Балтийского флота. В это время произошло важное событие, которое серьёзно повлияло на всю его дальнейшую жизнь: он стал кандидатом в члены КПСС.
После прохождения службы Андрей Дмитриевич продолжил работу в «Ленэлектронмаше», где его по окончании кандидатского стажа приняли в ряды КПСС. Уже в 1980-е годы Андрей Дмитриевич стал членом парткома объединения. По его словам, работа в парткоме произвела в нем «настоящий переворот»: «здесь я окончательно понял, какая большая пропасть лежит между возможностью критиковать всех и вся и обязанностью принимать решения и нести за них ответственность».
В результате начавшегося процесса укрупнения структуры управления в отраслях и министерствах, «Ленэлектронмаш» был объединён с заводом «ЛЭМЗ». Создалось новое большое объединение ЛНПО «Электронмаш». А поскольку завод «ЛЭМЗ» находился в Красносельском районе и в новом объединении являлся головной структурой, то вся партийная организация была поставлена на учёт в Красносельский РК КПСС.
В июле 1986 года Андрей Дмитриевич оказался в аппарате Красносельского РК КПСС. Подавляющее число работников аппарата, который в целом насчитывал не более 20 человек, пришли непосредственно из трудовых коллективов предприятий, НИИ, учебных заведений, медицинских организаций. Все понимали важность и ответственность стоящих задач, решить которые можно было только сообща, единой командой в обстановке товарищества и взаимопомощи.
Вспоминая о годах работы в райкоме с августа 1986 по август 1991 гг., Андрей Дмитриевич говорит следующее: «Мы работали на благо района совместно со всеми органами районной советской власти, предприятиями, учреждениями, организациями и просто с активными, неравнодушными жителями района».